€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Три человека на метр и две пересадки: разработаны стандарты качества тульского транспорта

Три человека на метр и две пересадки: разработаны стандарты качества тульского транспорта
Какие еще критерии отражают качественную работу общественного транспорта?

В Туле разработали документ, который определяет стандарты качества работы общественного транспорта. Проект постановления опубликован на сайте городской администрации. Какая поездка будет считаться качественной услугой для пассажиров?

Путь до остановки. Его расстояние должно быть от 300 до 800 метров. То есть в среднем человек средних лет должен затратить на путь до ближайшей остановки общественного транспорта не больше 12 минут.

Доступная среда. В транспорте должны быть специальные подъемные устройства для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья: тех, кто не способен передвигаться самостоятельно.

Стоимость проездного. Безлимитный проездной на месяц должен составлять не более 7% от величины среднего среднедушевого дохода населения в Туле.

Надежность. В день должны исполнятся 85% от плана перевозок на регулярных рейсах муниципальных маршрутов. Допустимое отклонение от расписания – не больше двух минут. Исключением являются возникшие заторы на дорогах или ЧС.

Комфорт. В транспорте должны быть установлены системы отопления и кондиционирования воздуха.

В салоне должно быть:

  • не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре на улице ниже 5 градусов;
  • не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре на улице выше 20 градусов.

Без давки. Салон транспорта должен быть достаточно свободным. Не более трех человек на 1 кв. м площади пола.

Пересадки. Пассажир при использовании муниципальных маршрутов должен совершать не больше 2 пересадок, чтобы добраться до нужного места.

Эти критерии работы перевозчиков власти могут использовать для оценки исполнения муниципальных контрактов по перевозкам и при организации регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.