€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в мкрн Северная Мыза построят сквер имени Валерия Легасова

В Туле в мкрн Северная Мыза построят сквер имени Валерия Легасова
Фото: Правительство Тульской области
Общественное пространство возведут за внебюджетные средства

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел 26 апреля встречу, на которой обсудили проект постройки сквера имени Валерия Алексеевича Легасова. Общественного пространство появится в микрорайоне «Северная Мыза».

«35 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС, ставшая крупнейшей техногенной катастрофой прошлого века. Сегодня мы отдаём дань памяти погибшим в результате этой аварии. С особой благодарностью обращаемся к мужественным ликвидаторам её последствий. Среди них были и туляки, в том числе Герой России, академик Валерий Алексеевич Легасов. Он возглавил группу, которая принимала важнейшие решения по локализации аварии. Настоял на немедленной и полной эвакуации города энергетиков – Припяти. Его вклад в сохранение человеческих жизней трудно переоценить», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Валерий Шерин, первый заместитель губернатора региона, отметил, что в 2016 году по адресу пр. Ленина, д.30 был установлен барельеф в честь академика Легасова. Теперь в Туле появится сквер его имени. С инициативой благоустройства общественного пространства выступил застройщик ООО «Строительная компания МЫ-ЗА!», проект будет воплощен в жизнь за средства организации. Кроме того, сам проект сквера был представлен на встрече председателем Правления ПАО «МТС-Банк» Ильей Филатовым.

Дмитрий Миляев, глава администрации города, отметил, что работа по присвоению будущему скверу имели академика Легасова уже ведется.

«Важно, что Тула и Тульская область помнят Валерия Алексеевича. Народ, который хранит память о своих героях, заслуживает великого будущего. От имени нашей семьи я выражаю огромную благодарность Вам, Алексей Геннадьевич, за эту инициативу», — сказала дочь академика Инга Легасова.

Алнексей Дюмин поблагодарил инвесторов за реализацию проекта, а также дал поручение Валерию Шерину и Элеоноре Шевченко, заместителю председателя правительства, взять на личный контроль работы по созданию сквера.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.