€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле взята под охрану бывшая Богоявленская церковь

В Туле взята под охрану бывшая Богоявленская церковь
Фото: https://sobory.ru
На территории разрешено благоустройство и ремонт построек, а также запрещена любая деятельность, которая может привести к разрушению храма

В Туле определили зону охраны объекта культурного наследия регионального значения — бывшей Богоявленской церкви 1797 года. Храм находится в селе Хрущево на улице Просвещения.

Документ, определяющий зону охраны, подписал первый заместитель губернатора — председатель регионального правительства Валерий Шерин.

На территории церкви разрешена хозяйственная деятельность, если она направлена на сохранение объекта культурного наследия, ремонт и реконструкция храма и других построек на охранной зоне с учетом сохранения исторических параметров. Кроме этого, можно заниматься благоустройством территории, ремонтом дорожного покрытия, а также обустроить тротуары, дорожные знаки и разметку. При условии, что визуальное восприятие храма не будет нарушено, а историческая и культурная традиции — соблюдены.

Также на охранной зоне запрещено капитальное строительство, хозяйственная деятельность, которая нарушает целостность объекта культурного наследия, применение строительных технологий, оказывающих негативное воздействие на объект культурного наследия. Нельзя устанавливать киоски, павильоны, остановки общественного транспорта, размещать рекламные баннеры и организовывать парковки, если они не принадлежат храму.

Постановление вступило в силу 1 апреля.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.