€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 10,8 тыс. ветеранов получат продуктовые наборы ко Дню Победы

В Тульской области 10,8 тыс. ветеранов получат продуктовые наборы ко Дню Победы
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Раздача посылок уже началась

Масштабные праздничные мероприятия, посвященные годовщине Победы, пройдут в Тульской области в условиях ограничений, но станут еще более душевными и комфортными для ветеранов. Об этом 27 апреля заявила зампред регионального правительства Ольга Гремякова в ходе тематического брифинга.

По ее словам, в Тульской области проживает порядка 10,8 тыс. ветеранов, из них 336 человек — участники ВОВ и 59 — инвалиды ВОВ. Самая массовая категория — труженики тыла.

Ольга Гремякова

«В этом году по поручению губернатора всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны полагается ежегодная выплата на санаторное лечение 25 тыс. рублей. Эту выплату на общую сумму более 10 млн рублей уже получили 404 ветерана. Также мы ведем работу по обеспечению тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий — сейчас на очереди стоит один ветеран и одна вдова участника ВОВ. В ближайшее время, думаю, они отпразднуют новоселье»

Ольга Гремякова также сообщила, что в Тульской области реализуется программа выделения средств ветеранам на ремонт жилья и приобретение бытовой техники. С начала года такую помощь получили уже 700 человек и в дальнейшем работы будет продолжена.

«Уже началась раздача продуктовых наборов и в ближайшее время все 10,8 тыс. ветеранов их получат. Также в этом году с учетом 80-летия обороны Тулы и 45-летия со дня присвоения Туле звания Города-героя учреждена медаль, которую мы вручим ветеранам и вдовам. Вручение стартует в мае и мы планируем завершить эти мероприятия до конца июня»

Говоря о диспансеризации старшего поколения зампред тульского правительства отметила, что с начала 2021 года более 2 тыс. ветеранов уже прошли обследования. Кроме этого, ежегодно для них выделяется 150 путевок в областной госпиталь ветеранов воин и труда. Кроме этого, в этом году уже обслужено 767 рецептов лекарств для ветеранов, и они будут обеспечены всеми необходимыми услугами.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.