€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области без света остались 1582 дома, школы и детские сады

В Тульской области без света остались 1582 дома, школы и детские сады
Нарушение электроснабжения 8 апреля произошло в Заокском поселке

Днем 8 апреля три населенных пункта в Тульской области остались без электричества. Речь идет о Заокском поселке и деревнях Русятино и Дворяниново. По данным «Заокского вестника», в зону отключения света попали 1582 жилых дома, две школы и три детских сада. Причиной коммунальной аварии стало повреждение фидера (распределительной линии электропередачи). Сейчас специалисты заокской бригады Ясногорского участка электросетей ведут восстановительные работы.

Напомним, вопрос частых отключений электричества в Заокском районе ранее поднимал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В начале марта глава региона обратил внимание директора филиала «Тулэнерго» Юрия Волченкова на жалобы местных жителей, сообщающих о перебоях электроснабжения и отключениях электроприборов.

По словам руководителя филиала, с начала года в поселке произошло четыре отключения суммарно на 5 часов: среднее время обесточивания 1,5 часа, максимальное время единичного отключения 1 час 56 минут. Губернатор заметил, что за профессиональной статистикой, озвученной Волченковым, скрывается важный для жителей региона подтекст.

«Люди копят, из семейного бюджета покупают бытовую технику, современные холодильники, стиральные машины, утюги паровые и так далее. Не говорю уже про образовательные процессы, когда покупают для детей компьютеры. Перебои могут привести к порче приборов наших жителей, также они влияют на работу коммунальных сетей. Ваш сленг мне понятен, но непонятен жителям — порядка десяти муниципальных образований находятся несколько часов без воды, не говоря о том, что у некоторых в квартирах портится дорогостоящая техника», — заявил Алексей Дюмин.

Волченков с критикой согласился и отметил, что три отключения как раз были связаны с превышением предельной нагрузки. Для решения вопроса был подключен дополнительный источник питания, объект в поселке был разгружен. В планах энергетиков также реконструировать старую линию.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.