€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области из-за коммунальной аварии допущен сброс стоков в реку Дон

В Тульской области из-за коммунальной аварии допущен сброс стоков в реку Дон
Фото: ТРОО «Экологическая защита»
Причиной стал засор магистрального коллектора

Жители Новомосковска пожаловались экологам на слив канализационных стоков неподалеку от реки Дон. По данным «Экологической защиты», факт загрязнения рельефа на Парковой улице подтвердился, однако этот источник оказался не единственным.

«Из выпуска канализационного коллектора с большим напором происходил сброс стоков с характерным запахом. По этому поводу экологи сразу же проинформировали главу администрации Новомосковска. Новомосковск», — отметили общественники.

Причиной стал засор магистрального коллектора, который повлёк за собой аварийный сброс. Засор устранили сразу и аварийный  стоков в реку Дон прекратили.

В пятницу, 30 апреля, глава администрации города Алексей Бирюлин и председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов осмотрели территорию лично.

«Сегодня мы видим, что из первого источника загрязнения реки стоки всё также вытекают на почву. По данному факту нами написано обращение в контрольно-надзорные органы. Аварийная ситуация на коллекторе устранена, сброс стоков из этого источника прекращен. Хочется поблагодарить жителей Новомосковске за их неравнодушие к вопросам охраны окружающей среды и администрацию Новомосковска за оперативность в устранении аварийной ситуации и прекращении загрязнения водного объекта«, — прокомментировал Баранов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.