€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области к октябрю должно остаться менее 30 тысяч безработных

В Тульской области к октябрю должно остаться менее 30 тысяч безработных
Фото: Правительство Тульской области
Алексей Дюмин поручил перевыполнить план по уменьшению безработицы в регионе

В Туле 26 апреля прошло оперативное совещание в правительстве региона, председателем которого стал губернатор Алексей Дюмин. На заседании обсудили настоящую ситуацию на рынке труда, а также меры, которые предпринимаются для недопущения роста безработицы в регионе.

«В Тульской области планомерно выполняется задача снижения безработицы. Президент России поручил к октябрю восстановить уровень занятости населения и выйти на допандемические значения», – отметил Алексей Дюмин.

Согласно поручению президента, уже к 1 октября 2021 года в регионе должно насчитываться 763,4 тысячи занятых граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. При этом целевой показатель безработных граждан должен снизиться до 29,9 тысяч человек. К февралю текущего года регион достиг показателя в 758, 9 тысяч работающих жителей, что на 11,1 тысяч человек больше результатов октября 2020 года.

Численность безработных в регионе уменьшается — к февралю таких граждан было зарегистрировано 32,9 тысяч человек, это на 3 тысяч превышает показатель, которого необходимо достичь к осени. При этом темпы снижения безработицы заметны, по сравнению с октябрем предыдущего года в Тульской области стало на 7,5 тысяч безработных меньше.

«На учете в центрах занятости состоят 8,7 тыс. безработных граждан, вакансий – 25,2 тыс. Мы приближаемся к уровню, который был в прошлом году до пандемии. Задача, поставленная Президентом, будет выполнена», – подчеркнул Андрей Филиппов.

Губернатор поручил держать уровень безработицы на постоянном контроле, а также перевыполнить план, поставленный президентом.

Министр труда отметил, что одной из мер поддержки социально незащищенных жителей являются социальные контракты. В 2021 году на них заложено 290 млн рублей федерального бюджета. Жители Тульской области могут выбрать подходящий для них социальный контракт: поиск работы, индивидуальную предпринимательскую деятельность, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации. В рамках социального контракта гражданин может получить дополнительно образование или пройти стажировку. Заключить его можно не чаще одного раза в год.

Алексей Дюмин поручил министру проконтролировать, чтобы направления, выбранные для заключения социальных контрактов, выбирались, исходя из потребностей жителей.

В 2021 году запланировано заключение 3 тысяч социальных контрактов. Чтобы получить такую возможность, необходимо написать заявление в отделе соцзащиты по месту жительства, через МФЦ или на портале «Госуслуги».

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.