€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области может появиться скульптура булочки "Венёвки"

В Тульской области может появиться скульптура булочки
Арт-объект вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса «Культурный след»

В Тульской области может появиться скульптура булочки-венеёвки. Проект в шорт-лист Всероссийского конкурса «Культурный след», объединившего в 2021 году почти тысячу участников из 50 регионов России. Среди них были отобраны 16 проектов, среди которых и оказался памятник заменитому венёвскому калачу авторства Дениса Махеля.  Его проект посвящен знаменитым калачам, бубликам и баранкам, которыми издревле славился Венёв.

Еще в дореволюционные времена Венёв славился своими мучными изделиями и тогда окрестностях работали сотни мельниц. Сейчас в Венёве четыре частные пекарни, одна из которых имеет столетнюю историю. Традиционную выпечку в форме буквы «В» начали делать с 2014 года и присвоили ей имя «Венёвка». Именно ее и предлагается увековечить булочку в виде арт-объекта.

«После установки арт-объекта мы планируем проводить ежегодные праздник «Булочки Венёвки» в формате народных гуляний с выступление фольклорных коллективов и ярмаркой народных умельцев. Идея арт-объекта – повторить булочку в виде буквы “В” высотой 2-3 метра. Т.к. сегодня с булочками Венёвками часто делают селфи, предлагается на арт-объекте нанести надпись “Привет из Венёва!”», — уточнил Махель.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.