€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области накрыли подпольную лабораторию по производству мефедрона

В Тульской области накрыли подпольную лабораторию по производству мефедрона
Фото: кадр из видео МВД РФ
В операции, проходившей как в тульском регионе, так и в Подмосковье, участвовали более 100 сотрудников правоохранительных органов и бойцов СОБРа

По Заокском районе Тульской области и в пяти округах Подмосковья прошли операции по задержанию группы наркоторговцев. В операции одновременно участвовали более 100 человек из оперативного состава и бойцов СОБРа.

«Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Тульской и Московской областей задержаны шесть человек, трое из которых граждане одной из стран ближнего зарубежья. Они подозреваются в покушении на незаконное производство и сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Преступники наладили производство мефедрона в трех лабораториях в Заокском районе Тульской области и городском округе Истра в Подмосковье. Сбывали наркотики через сеть закладок с использованием виртуальных магазинов в даркнете.

Установлены роли каждого из соучастников, включая предполагаемого организатора, курьера, химика-лаборанта и фасовщика.

По предварительным данным, в ликвидированных лабораториях ежемесячно изготавливали свыше 450 килограммов синтетических наркотиков. Выручка финансировала преступную сеть и ее расширение, на эти же деньги покупалась дорогая недвижимость, авто и предметы роскоши. По словам Волк, у задержанных обнаружены и изъяты шесть автомобилей, общая стоимость которых превышает 30 млн рублей. Также сотрудники правоохранительных органов имеют основания полагать, что фигуранты дела рассчитывали легализовать грязные деньги, вложив их в законный бизнес.

«В отношении подозреваемых следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.