€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области свыше 800 жилых домов оказались отрезаны паводком

В Тульской области свыше 800 жилых домов оказались отрезаны паводком
Фото: tularegion.ru
Ситуация находится на контроле тульского МЧС

Паводковая обстановка в Тульской области соответствует прогнозу, отметил сегодня на оперативном совещании начальник регионального МЧС Алексей Павлов. Сейчас на территории региона подтоплено шесть мостов — в Белевском, Одоевском, Суворовском, Куркинском и Кимовском районах.

Белевский район

Из-за интенсивного таяния снегов уровень Оки заметно поднялся, из-за чего был подтоплен низководный мост рядом с селом Николо-Гастунь. Движение по нему перекрыто, прямое транспортное сообщение нарушено с 4 населенными пунктами — помимо Николо-Гастунь, это деревни Мощены и Скорятино, поселок Хрящ (общая численность домов — 30).

Существует объездной путь. Кроме того, силами районной администрации через реку организована лодочная переправа.

Одоевский район

Здесь затопило мост через Упу, рядом с селом Болотское. Движение транспорта по мосту прекращено.

Нарушено прямое транспортное сообщение с одним населенным пунктом (13 домов), однако есть объездной путь через поселок Новоархангельский.

Суворовский район

Из-за подъема воды в реках Ока и Упа произошло подтопление низководных мостов в городе Чекалине и селе Мишнево. Движение транспорта по ним запрещено.

В первом случае транспортное сообщение нарушено с одним населенным пунктом, в котором проживают около тысячи человек (506 домов). Во втором — паводок «отрезал» 5 населенных пунктов: села Мишнево и Ближнерусаново, поселки Матюхинский, Оматы и Подрусановский (162 дома).

Попасть в Мишнево и в Чекалин можно объездными путями. Администрация также организовала лодочную переправу через реки.

Кимовский район

В районе затопило низководный мост через реку Сухая Табола, неподалеку от деревни Устье. Движение транспорта по мосту прекращено, нарушено сообщение с деревней Прилипки, где постоянно проживают 15 человек (15 домов).

В районной администрации сообщили, что организована переправа жителей через реку. Также есть объездной путь.

Куркинский район

Мост через реку Дон в районе села Орловка затопило одним из первых. Нарушено прямое транспортное сообщение с 7 населенными пунктами — Подмоклое, Починки, Пашково, Ивановка, Никитское, Попова Слобода, Горки (109 домов). Попасть в них местные жители могут объездным путем.


В селе Дедилово Киреевского района ранее затопленные приусадебные участки освобождены от воды. Вновь открыт проезд по мосту в Щекинском районе.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.