€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области полицейские гнались за пьяным трактористом вплавь

В Тульской области полицейские гнались за пьяным трактористом вплавь
Фото: pixabay.com
Наземное преследование трактора переросло в погоню вплавь

В Киреевском районе сотрудники полиции задержали пьяного мужчину, управлявшего трактором неподалеку от села Дедилово. На неадекватного 21-летнего тракториста пожаловались местные жители. Они обратили внимание, что мужчина создает угрозу окружающим людям и транспорту.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место, попытались остановить пьяного тракториста в том числе с помощью громкоговорителя в служебной машине. Однако молодой человек не внял требованиям полицейских и развязал погоню, еще больше угрожая своими действиями безопасности местных жителей. Сотрудники полиции открыли огонь по колесам трактора, который в результате съехал в канаву, заполненную водой.

Злоумышленник однако не собирался сдаваться. Он вылез из кабины и продолжил попытки скрыться от полицейских, на этот раз вплавь. Сотрудники Госавтоинспекции продолжили погоню за мужчиной, прыгнув в воду. Там его удалось задержать, а после и доставить в отдел полиции.

В результате погони и выстрелов из табельного оружия никто не пострадал.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 21-летний житель села, который ранее уже был судим за различные преступления, в том числе за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Кроме того, удалось выяснить предварительную информацию о другом преступлении, совершенным пьяным трактористом. Он может быть причастен к краже газобетонного кирпича у местных жителей. Сейчас эти сведения проверяются.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.