€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области приобрели 1,4 тысячи путевок в детские лагеря

В Тульской области приобрели 1,4 тысячи путевок в детские лагеря
Фото: tularegion.ru
Наполняемость организаций составит 75%

7 апреля прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха в Тульской области. Мероприятие проводилось в режиме ВКС.

Зампред регионального правительства Ольга Гремякова отметила, что в 2020 году оздоровительная компания проходила в особом формате. В основном, с использованием малых форм отдыха. В этом году оздоровительная кампания пройдет в обычном режиме, но с учетом требований Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

Ольга Гремякова добавила, что в региона прошла масштабная подготовка к летнему детскому отдыху. В течение прошлого года проводили ремонт.

«Вместе с тем в этом году сохраняются ограничения по наполняемости лагерей и баз отдыха. Все они будут работать с соблюдением требований Роспотребнадзора, а также новых правил набора персонала и досуговой деятельности детей»,- подчеркнула зампред.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что приоритетом летней оздоровительной кампании является комплексная безопасность детей. Коронавирусные ограничения, касающиеся летнего отдыха, продлены до 1 января 2022 года. При этом действуют некоторые смягчения. Наполняемость организаций увеличили до 75%.

Кроме этого, юные туляки смогут отдохнуть не только в лагерях региона, но и за его пределами, а также отправиться в палаточные лагеря. По предварительной информации, летом будут работать 404 лагеря с дневным пребыванием для оказания оздоровительных услуг 24 000 школьников. 39 лагерей труда и отдыха примут 594 ребенка.

В лагеря Тульской области министерство уже закупило около 1 400 санаторных путевок. Так как наполняемость увеличили, планируется докупить еще более 730 путевок. Их приобретают на средства регионального бюджета. Путевки предоставляют детям бесплатно. Родители только оплачивают дорогу туда и обратно.

Важным вопросом является оздоровление детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Уже купили более 2 600 путевок для ребят этой категории для отдыха в загородных учреждениях области и санаториях. Кроме этого, решается вопрос о направлении 300 туляков в Крым.

Вместе с региональным управлением Роспотребнадзора прорабатывают возможность заездов детей, нуждающихся в санаторном лечении, в здравницы Краснодарского края. Для 1 700 детей организуют 21 смену с профильной направленностью.

Также обсуждается вопрос проведения областного палаточного лагеря «Вертикаль». У ребят, увлекающихся туризмом и краеведением, он пользуется популярностью. Также планируется провести 5 смен по типу «Мать и дитя» для 127 детей-инвалидов и 127 родителей. 88 воспитанников социозащитных центров соберет смена для реализации программы «Маленькая страна».

Андрей Филиппов отметил, что второй год подряд по поручению губернатора Алексея Дюмина организуют заезд 100 детей-инвалидов и их родителей в санаторий «Глобус» Краснодарского края.

Дистанционные форматы отдыха также будут работать. Планируется привлечь к участию около 900 организаций спорта, культуры, образования и др. Также продолжат работу по выявлению несанкционированных лагерей и туристических походов.

«Только совместная работа позволит нам провести оздоровительную кампанию качественно с соблюдением всех необходимых норм и требований»,- подчеркнул министр.

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что перед началом каждой смены персонал лагеря должен будет сдать тест на коронавирус. Заезд и выезд детей и сотрудников нужно проводить одновременно с перерывом между сменами не менее двух календарных дней. Запрещается проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Также Александр Ломовцев обратил внимание на организацию питания детей.

«Одна важных задач – организация качественного питания в детских учреждениях»,- отметила Ольга Гремякова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.