€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области прогнозируется абсолютный дефицит лекарств от гемофилии

В Тульской области прогнозируется абсолютный дефицит лекарств от гемофилии
Запасы препарата могут иссякнуть к июню 2021 года

Тульская область вошла в четверку регионов с абсолютным дефицитом лекарств от гемофилии. Несмотря на планируемые  с марта по июль поставки препаратов, острая нехватка может возникнуть сразу после отгрузки или в течение нескольких месяцев. К такому выводу на основе своих подсчетов пришли эксперты Всероссийского общества гемофилии, приславшие соответствующее письмо главе Минздрава Михаилу Мурашко.

По данным РБК, препаратов с международными непатентованными наименованиями (МНН) октоког альфа, симоктоког альфа, эмицизумаб и антиингибиторный коагулянтный комплекс может не остаться в Тульской, Смоленской, Тамбовской и Мурманской областях. Еще в четырех регионах будет только месячный запас лекарств, речь идет о Томской и Амурской областях, Забайкальском и Хабаровском краях, 11 субъектов обеспечат препаратами на период от двух до трех месяцев. Всего для бесперебойного обеспечения пациентов не хватает еще более 13 млн единиц препарата.

На 1 апреля этого года, по данным Всероссийского общества гемофилии, в России насчитывается 10 809 пациентов с гемофилией. По словам президента общества Юрия Жулева, от прогнозируемого дефицита лекарств могут пострадать тысячи пациентов, предостерегает президент общества Юрий Жулев.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.