€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области спрогнозирован результат партий на выборах в Государственную Думу

В Тульской области спрогнозирован результат партий на выборах в Государственную Думу
Фото: http://duma.gov.ru
Самый высокий результат, по мнению экспертов, ожидаемо покажет "Единая Россия"

Тульская область  — не электоральная аномалия, и прогнозы результата выборов в Государственную Думу 2021 года довольно просты. К такому выводу пришли аналитики «ИГНАТОВ Консалтинг» в своем исследовании партийных ожиданий этого года.

Социологические исследования показывают, что в новый созыв Госдумы гарантированного пройдут «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, «Справедливая Россия» балансирует на грани проходного барьера, а «Новые люди», «Партия пенсионеров» и «Родина» рассматриваются как возможные претенденты на вхождение в число парламентских
партий.

«На территории Тульской области существует примерно такой же политический расклад, к описанным уже претендентам на результат 5% еще может добавиться и партия «Коммунисты России», — заявили в агентстве политического консультирования.

Существующие в тульском регионе партии аналитики разбили на три группы: «парламентские победители», «партии периодического успеха» и «надежда на удачу». В первой группе ожидаемо лидирует «Единая Россия», следом идут КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«Группа состоит из четырех парламентских партий, все они за исключением ситуативных провалов имеют стабильные высокие результаты на территории Тульской области»

К «партиям периодического успеха» эксперты отнесли «Родину», «Партию пенсионеров», «Коммунистов России».

«Группа состоит из трех партий, которые иногда получали доступ к распределению «списочных» депутатских мандатов – иначе говоря, периодически достигали электорального успеха»

В группе «надежда на удачу» позиции распределились следующим образом: «Яблоко», «Партия Роста», «Партия Зеленые», «Гражданская платформа», РПСС, «Зеленая альтернатива» и «Новые люди».

«Эпизодическое участие этих партий в выборах напоминает погоню за удачей без особых надежд на успех, но иногда и олимпийский принцип – «главное не победа, а участие» может быть вознагражден голосами избирателей».

Учитывая анализ и данные прошедших выборов в Государственную Думу, аналитики «ИГНАТОВ Консалтинг» прогнозируют 50-55% «Единой России», 12-16% КПРФ, 10-14% ЛДПР, 5-7% «Справедливой России», 4-7% «Родине», 4-7% «Партии пенсионеров», 3-6% «Коммунистам России», 4-6% «Новым людям» и 2-4% «Яблоку». Остальным — менее 1%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.