€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области в 2021 году отремонтируют дороги к туристическим объектам

В Тульской области в 2021 году отремонтируют дороги к туристическим объектам
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В 2021 году в регионах России отремонтируют 300 дорог, ведущих к туристическим объектам. Общая протяженность составляет около 1 500 километров. Работы пройдут в рамках нацпроекта БКД.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что развитие автомобильных дорог в стране важно для укрепления экономики областей, а также повышения доступности товаров и услуг для жителей отдаленных населенных пунктов и туристов.

Губернатор Алексей Дюмин уделяет огромное внимание развитию культуры и туристического потенциала Тульской области. Значительную работу в этом направлении провели в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля.

«Тула стала третьей музейной столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга по числу музеев. Ежегодно регион посещают более одного миллиона туристов. Поэтому наша задача сделать их перемещение по региону комфортным. В последние годы дороги, ведущие к туристическим объектам, включались в планы ремонта в приоритетном порядке. Благодаря этому сегодня одинаково легко можно добраться как к объектам областного центра, так и к тем, что расположены в отдаленных районах. Эта работа продолжается»,- отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

В Тульской области в 2017 и 2020 году отремонтировали участок дороги Щекино – Одоев – Арсеньево, по которому можно доехать до Одоева и Крапивны (города входят в Большую Засечную черту). В Одоеве доступны для посещения музеи «Филимоновская игрушка» и «В детство» и обновленный музей Одоевского княжества. В Крапивне — дом купца Прянчикова с филиалом Тульского музея изобразительных искусств и Крапивенский музей.

В 2019 году привели в порядок участок дороги Дубна – Скоморошки – «Тула – Белев». По нему можно доехать до усадьбы Мосоловых. Там открыты экспозиционные залы посвященные истории металлургии и роду Мосоловых.

В Туле с 2017 года отремонтировали улицы Пролетарская, Оборонная, Демонстрации, Советская, Красноармейский проспект и проспект Ленина. Они ведут от въездов в оружейную столицу до кремля и музейного квартала. В плане на 2021 год — ремонт ул. Октябрьской.  Также по БКД в этом году приведут в порядок подъезд к Романцево от дороги Донской – Богородицк. Протяженность участка 6,5 километров. По этой дороге туляки и гости области едут в Кондуки, чтобы отдохнуть и насладиться необычными космическими пейзажами.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.