€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области за 280 тысяч рублей продают участок рядом с Конь-Камнем

В Тульской области за 280 тысяч рублей продают участок рядом с Конь-Камнем
Фото: Avito
Знаменитый Конь-Камень в 2019 году был включен в список самых мистических мест России

На популярном сайте объявлений за 280 тысяч рублей продают земельный участок в деревне Красногорье Ефремовского района. Однако самое необычное — в расположении: продавец утверждает, что участок находится недалеко от знаменитого Конь-Камня.

«Продается участок 15 соток, в живописном месте рядом со знаменитым Конь Камнем. Территория огорожена сеткой, распахана под огород, имеются: сарай, туалет, садовые посадки», — говорится в объявлении.

По словам продавца, место, в котором находится участок, очень тихое. А рядом, кроме достопримечательности, есть грибные и ягодные места.

Напомним, что в Туле продают участок в Баташевском саду. За 36 соток продавец хочет 11 млн рублей.


Конь-Камень — тур из глыб кварцитовидного песчаника из аптского яруса, который находится на берегу реки Красивая Меча в Ефремовском районе. Первое упоминание о древнем мегалите датируется 1499 годом: «Клалися в судно на Мече, у Каменного коня».

Вес камня — около 20 тонн. Многое верят, что Конь-Камень обладает мистической силой: женщине он помогает зачать ребенка, а мужчине — получить силу. На камне есть выемка, ориентированная на солнце в период солнцестояния. А еще местные жители до сих пор считают, что возле камня нельзя пасти скот.

В 2019 году Конь-Камень включили в список мистических мест России.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.