€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульскую область на этой неделе вернется «барическая пила»

В Тульскую область на этой неделе вернется «барическая пила»
Фото: pixabay.com
Перепады атмосферного давления будут достигать 14-29 единиц за сутки

В Россию возвращается «барическая пила». Резкие перепады атмосферного давления придут вместе с резкой сменой воздушных масс. В четверг, 8 апреля, показатели упадут с 740 мм рт.ст. до 726 мм рт.ст. 9 апреля они взлетят до 755 мм рт. ст., а к выходным вернутся в норму — до 760 мм рт.ст.

Как сообщают в центре погоды «Фобос», колебания атмосферного давления за сутки составят от 14 до 29 единиц. По классификации В. Г. Бокши, это сильные перепады. Поэтому на этой неделе (с 5 по 11 апреля) метеозависимым людям нужно быть готовым к недомоганиям.

В Тульской области 5 апреля атмосферное давление составит 736 мм рт.ст. Затем оно упадет до 734 мм рт. ст. и продержится на этом значении до пятницы, 9 апреля. К выходным показатель атмосферного давления вырастет до 746 мм. рт. ст.

При резких перепадах атмосферного давления метеозависимым рекомендуется побольше отдыхать, избегать нагрузок и стрессов. Кроме этого, специалисты советуют есть побольше овощей и фруктов и избегать соленых и острых блюд. Людям с повышенным артериальным давлением во время перепадов рекомендуют есть овсяную, гречневую и другие каши.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.