€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловой началось строительство завода автомобильных двигателей

В Узловой началось строительство завода автомобильных двигателей
Фото: tularegion.ru
В год планируется выпускать до 80 тысяч единиц продукции

2 апреля в индустриальном парке «Узловая» началось строительство нового завода автомобильных двигателей. Зампред регионального правительства Григорий Лаврухин отметил, что это важный этап в развитии проекта по углубленной локализации сборки автомобилей в Тульской области.

«Новый завод двигателей поможет привлечь в область производителей автокомпонентов. Правительство региона поддерживает проект и создает все необходимые условия для его успешной реализации. HAVAL — якорный резидент нашего индустриального парка, первый завод полного цикла всемирно известного китайского бренда. Марка приобретает всё большую популярность, выводит на рынок новые модели, которые изготавливаются в Тульской области»,- сказал Григорий Лаврухин.

Отметим, что с производителем в 2020 году был заключен специальный инвестконтракт. В этом году компания планирует удвоить объемы производства.

Новый завод будет выпускать до 80 000 двигателей каждый год. Строительство планируют закончить к 2022 году. Производство позволит создать еще 300 новых рабочих мест.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.