€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виктор Дзюба присоединился к акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений»

Виктор Дзюба присоединился к акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений»
Депутат Госдумы стал участником традиционного апрельского мероприятия на территории родового поместья Льва Толстого

С 2007 года депутаты Тульской областной Думы совместно с Музеем-усадьбой Льва Толстого проводят акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». За это время парламентарии приняли участие в реставрации многих участков мемориального яснополянского лесного массива: здесь высажено несколько тысяч молодых деревьев.

На этот раз озеленение организовано на участках возле любимой скамейки писателя, а также расположенного неподалеку исторического колодца. Здесь высажено 200 елей, 70 берез, 150 дубков и 50 сосен.

 

К ежегодной акции сегодня присоединился депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Виктор Дзюба.

– Помочь в воссоздании мемориального облика Ясной Поляны, быть сопричастным этой замечательной традиции – для меня особая честь, ведь я закончил Яснополянскую школу, – рассказал Виктор Викторович. – Каждый год с ребятами высаживали деревья на территории музея, ходили сюда на экскурсии. Кстати, очень приятно было встретить сегодня своих одноклассников, которые пришли в усадьбу уже со своими внуками. Эта эстафета, связь поколений очень важна.

Безусловно, такие мероприятия необходимо поддерживать и привлекать к участию в них молодежь. От души благодарю Тульскую областную Думу, руководство музея за возможность стать участником сегодняшней акции, за воспоминания о детских годах, связанных с Ясной Поляной.

В этом году музей-усадьбы отмечает 100-летие, и я уверен, что сегодняшняя акция станет не только хорошим подарком к юбилейной дате, но и будет напоминать о добрых делах земляков великого писателя будущим поколениям.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.