€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: Будут ли строить кладбище у деревни Морозовка?

Вопрос от читателя: Будут ли строить кладбище у деревни Морозовка?
Жителей предупредили о новых публичных слушаниях

В редакцию «Тульской прессы» обратились жители деревни Морозовка в Пролетарском округе. По словам туляков, недавно они узнали о возможных планах по проведению новых публичных слушаний, касающихся проекта внесения изменений в Генеральный план. Жители полагают, что речь вновь может пойти о размещении кладбища рядом с Морозовкой. При этом аналогичные слушания уже проводились, и идея не была поддержана.

Напомним, летом 2020 года вопрос смены производственной зоны П-1 за местным стадионом на зону кладбищ С-1 был вынесен на обсуждение. Тогда жители населенного пункта высказались против. По данным на февраль 2021 года, вопрос был закрыт и строительство кладбища у Морозовки не планировалось.

«На публичных слушаниях обсуждался вопрос по изменению на территории земельного участка в районе деревни Морозовка производственной зоны П-1 на зону кладбищ С-1, но жители населенного пункта высказались против. Администрация города Тулы учла мнение горожан. В настоящее время для захоронений на территории областной столицы предусмотрен ряд участков и сейчас проводится работа по их исследованию», — сообщили тогда «Тульской прессе» в администрации города.

Новые публичные слушания планируется провести 20 мая. По нашей информации, на повестку вынесут вопрос, не касающийся темы строительства кладбища.

Подтверждение этой информации мы запросили у городской администрации. «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.