€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Заседание по делу Вадима Игонина отложено на 13 апреля

Заседание по делу Вадима Игонина отложено на 13 апреля
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Глава администрации Богородицкого района обвиняется в халатности

Судебное заседание по делу Вадима Игонина перенесли на 13 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

Напомним, глава администрации Богородицкого района обвиняется в халатности. 17 мая 2018 года в Богородицке плита бетонного забора упала на мальчика. Ребенок скончался в больнице. Тогда возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Во время предварительного следствия установили, что Вадим Игонин, как глава районной администрации, знал о нахождении железобетонного забора вблизи жилых домов, который не имел собственника и долго не ремонтировался. Игонин не ограничил доступ к объекту и не обеспечил безопасность жителей другими мерами.

Обвинение просило 4 года лишения свободы, однако главу администрации Богородицкого района оправдали, не найдя в его действиях состава преступления. В январе 2021 года этот приговор отменили. Рассмотрение дела о халатности было возобновлено.

В период с 6 по 8 апреля 2021 года прошло 3 судебных заседания. Были допрошены 4 свидетеля и оглашены показания 3 свидетелей, данные ими во время предварительного следствия. Также исследованы 4 тома письменных доказательств.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.