€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Житель Ефремова получил срок за вождение под наркотиками и смерть пассажира

Житель Ефремова получил срок за вождение под наркотиками и смерть пассажира
Фото: https://habr.com/
Молодой человек попал в аварию, находясь под действием наркотиков

Ефремовский районный суд вынес обвинительный приговор 25-летнему местному жителю, по вине которого погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В ночь на 19 октября 2019 года он, находясь под действием наркотиков, сел за руль своего «Mercedes Benz». В машине находились еще несколько человек. На участке дороги «Ефремов — Медовая» водитель иномарки, превысив скорость, не справился с управлением. Автомобиль слетел на обочину и перевернулся.

От полученных в аварии травм один из пассажиров скончался на месте.

В феврале этого года уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения) с утвержденным обвинительным заключением прокурора было передано в суд.

Позиция государственного обвинителя была учтена. Мужчину приговорили к 6 годам 9 месяцам колонии общего режима. Также он лишается права управлять автомобилем в течение трех лет.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.