Житель Кимовского района за попытку избить полицейского отправится в колонию на 2 года

Житель Кимовского района за попытку избить полицейского отправится в колонию на 2 года
Приговор не вступил в законную силу

22 апреля в Кимовском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в покушении на применение насилия в отношении полицейского.

В суде установили, что вечером 28 ноября 2020 года ранее неоднократно судимый фигурант находился у себя в доме в поселке Пронь в состоянии алкогольного опьянения. Он заподозрил, что заболел коронавирус и вызвал скорую помощь. Бригада медиков при осмотре не выявила симптомов заболевания, тогда подсудимый выгнал их из дома. Через некоторое время он снова вызвал скорую помощь.

В дежурную часть отдела полиции «Кимовский» в 20:17 в этот же день поступило сообщение о противоправном поведении мужчины в отношении медиков. По адресу выехали оперуполномоченный и водитель. По прибытии на место полицейские вместе с медиками вошли в дом, где подсудимый отказывался от помощи, требовал его госпитализировать и нецензурно выражался. Полицейский сделал злоумышленнику замечание и попросил прекратить противоправное поведение. Мужчина разозлился, схватил правоохранителя за нагрудный карман формы и попытался ударить. Другой полицейский успел перехватить руку.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, мужчина отправится в колонию строгого режима на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.