€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Новомосковска заявляют, что их выгнали с собрания местных депутатов

Жители Новомосковска заявляют, что их выгнали с собрания местных депутатов
Фото: ww.etsphoto.ru
Слушателей попросили покинуть зал из-за нехватки свободных мест

Накануне в социальных сетях появился пост от имени новомосковских активистов. По их мнению, в здании городской администрации произошли события «полные цинизма, неуважения и неприкрытого беззакония». Дело в том, что активистов попросили покинуть собрание депутатов, на котором с отчетом выступал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Авторы поста рассказывают, что утром перед собранием они пришли на публичные слушания, которые проходили здесь же, в здании администрации. Однако после их завершения заместитель городского прокурора Ирина Зигаренко и глава города Анатолий Пророков настоятельно попросили активистов покинуть помещение. Отчет главы администрации им предложили посмотреть по телевизору в соседнем помещении, говорится в посте.  Действительно, ли могло такое произойти: прокурор выгнал жителей? Является ли данная информация достоверной? «Тульская пресса» направила официальный запрос на имя зампрокурора Новомосковска с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Отметим, что согласно регламенту жители Новомосковска могут присутствовать на собрании депутатов, но при условии, что есть свободные места. В этот раз мест оказалось недостаточно, и жителей попросили покинуть зал. Также в регионе по-прежнему действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса — масочный режим, социальная дистанция и ограниченное число человек на публичных мероприятиях.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.