€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Пролетарского округа просят тульские власти отремонтировать ливневку на ул. Металлургов

Жители Пролетарского округа просят тульские власти отремонтировать ливневку на ул. Металлургов
В городской администрации ответили, что вопрос находится на рассмотрении

Жители Пролетарского округа написали обращение к тульским властям. Туляки просят решить проблему с ливневой канализацией на ул. Металлургов: по словам жителей, во время дождя или когда тает снег, проезжую часть и тротуары заливает водой.

«Улица Металлургов является основной дорогой, по которой ежедневно на работу и домой передвигаются люди на личных автомобилях, проезжает большое количество общественного транспорта! Во время дождя и таяния снега, пешеходы не могут нормально переходить проезжую часть по ул. Металлургов. Инвалиды, пожилые люди, дети и т. д., испытывают неудобства, чтобы не промочить ноги и не оказаться облитым водой с дорожного полотна», — пишут жители города (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции)

В 2021 году на улице Металлургов, как главной артерии Пролетарского района, пройдет капитальный ремонт по напроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на масштабные работы будут выделены, в том числе из федерального бюджета, однако ремонт ливневой канализации в перечень работ БКАДа не входит.

«Мы очень просим помочь жителям Пролетарского округа по решению проблемы. Ждать еще 10-15 лет у пролетарцев не останется терпения!», — говорится в обращении.

В комментариях к посту администрация Тулы ответила, что вопрос обустройства системы ливневой канализации сейчас рассматривается.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.