€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты Тульской гордумы спели «День Победы» на Казанской набережной

Депутаты Тульской гордумы спели «День Победы» на Казанской набережной
Фото: Тульская городская Дума
К депутатам присоединились творческие коллективы Городского концертного зала и жители города

В преддверии Дня Победы, 5 мая депутаты Тульской городской Думы организовали и приняли участие в патриотической акции #СпойДеньПобеды. Встретились все участники акции в самом сердце города — на Казанской набережной.

С приветственным словом к собравшимся обратилась мэр Тулы Ольга Слюсарева. Глава города подчеркнула, что эта акция призвана напомнить жителям о героизме предков, которые ковали Победу в тылу и на фронте.

«Никаких слов не хватит, чтобы описать благодарность и гордость за подвиг наших героев. Множество песен о войне, написанных в годы Великой Отечественной и после нее, стали народными. Их знают и любят все, от мала до велика.

Сегодня мы с большой гордостью исполнили легендарную песню «День Победы», которая давно стала гимном 9 Мая, гимном стойкости и мужеству советского народа. Очень здорово, что в акции приняли участие молодые люди и совсем юные туляки. Это говорит о том, что сколько бы времени ни прошло, подвиг героев не сотрется из нашей памяти никогда. Спасибо всем, кто присоединился к нашей акции. С наступающим Днем Победы!», – поздравила присутствующих Ольга Слюсарева.

«День Победы – самый главный праздник нашей страны. В каждой семье из поколения в поколение передаются истории о подвигах наших прадедов, дедов и бабушек в годы Великой Отечественной войны. Участвуя в сегодняшней акции, мы еще раз прикоснулись к истории и отдали дань памяти подвигам героев», – отметила зампредседателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

«В годы Великой Отечественной войны песня вела солдат в бой, согревала на привалах, придавала сил жить и сражаться с врагом. Как писал в своем стихотворении «Только на фронте» поэт Василий Лебедев-Кумач: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне». Поэтому депутаты Тульской городской Думы инициировали такую замечательную музыкальную патриотическую акцию. Низкий поклон всем ветеранам, вечная память тем, кого уже с нами нет», – подчеркнул депутат Владимир Тимаков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.