€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Популярные места отдыха нужно не просто приводить в порядок, но и развивать

Дмитрий Миляев: Популярные места отдыха нужно не просто приводить в порядок, но и развивать
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Участие в субботнике 7 мая приняли более 5,5 тыс. туляков

7 мая в Туле провели третий общегородской субботник: жители города привели в порядок более 50 площадок в оружейной столице и сельских поселениях. Кроме этого, в честь Дня Победы были высажены новые аллеи.

«Сегодня на субботнике мы привели в порядок места, которые в первую очередь должны быть готовы к праздничным мероприятиям. День Победы для нас, жителей города-героя, очень важный праздник, поэтому к нему мы готовимся с особым старанием», — отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, осмотревший ход работ.

По словам руководителя, ряд городских территорий нуждается в изменениях. В частности, речь идет о сквере Льва Толстого, где необходимо комплексное благоустройство — этот вопрос прорабатывается.

«Популярные места отдыха нужно не просто приводить в порядок, но и развивать их, давать новую жизнь, делать комфортными и современными», — подчеркнул сити-менеджер.

Участие в субботнике приняли более 5,5 тыс. туляков. За день горожане, активисты, представители администрации города, предприятий, коммунальных и подведомственных учреждений, ТОС, гаражных и садоводческих кооперативов убрали порядка 420 тыс. квадратных метров территорий. От листвы очищено  более 60 тыс. квадратных метров газонов. Уже 7 мая вывезено около 1,3 тыс. кубометров мусора и веток. Также посажено более 300 деревьев.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.