€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как тулякам справиться с похмельем на майских праздниках: рекомендации нарколога

Как тулякам справиться с похмельем на майских праздниках: рекомендации нарколога
Допустимые дозы и полезные советы для тех, кто все же решил добавить градуса к весенним "каникулам"

Туляков ждут долгие майские выходные, которые по праву можно назвать полноценными каникулами — рабочая неделя начнется только с 11 числа. Для многих атрибутом майских праздников становятся домашние застолья и посиделки на природе, которые, в случае чрезмерного употребления спиртного могут закончиться неприятным похмельем.

По словам и.о. главврача по лечебной работе Тульского областного наркологического диспансера Игоря Фецуры, на праздники лучше вообще обойтись без алкоголя: любая выпивка вне зависимости от типа и количества все же несет вред для организма.

«Старайтесь не смешивать напитки. И всегда держите наготове лекарства, которые облегчат работу желудка. Лучше, конечно, оказаться от алкоголя вообще. Но если очень хочется выпить что-то, выбирайте красное сухое вино».

Полезные советы 

Также есть еще несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет избежать сильного опьянения и его последствий на следующий день:

  • Не смешивать алкоголь и сильногазированные безалкогольные напитки, а также спиртное разной крепости. Это приведет к неблагоприятным для организма последствиям.
  • Перед употреблением алкоголя ночью, подготовьте свой организм: выпейте половину бокала вина.
  • Лучшего всего ограничить употребление спиртного на праздники одним днем.

Справиться с похмельем, как отметил Фецура, помогут рассол или минеральная вода. От головной боли — анальгин, а если есть проблемы с желудком — «Мезим», «Панкреатин» или другие похожие лекарства. Рекомендуется пить больше воды, крепкого чая. Кроме этого, не стоит после праздничного застолья сидеть дома. Прогулка на свежем воздухе поможет привести мысли в порядок и насытиться кислородом.

Если же справиться с похмельем не получается или вы ушли в запой — не стесняйтесь обращаться к специалистам. Они помогут выйти из этих состояний.

«Звоните на горячую линию, диспансера, не бойтесь. Кроме этого, на праздниках организовано дежурство врачей. У нас есть филиалы в Туле, Щекине, Новомосковске и Ефремове. Экстренная помощь будет оказана всем. Также пройти лечение можно и анонимно», — сообщил Игорь Фецура.

Допустимые дозы и тревожные сигналы

По словам специалиста, допустимыми дозами алкоголя являются бутылка вина, 3-4 банки пива или 200 граммов водки в месяц. Это не приведет к серьезным последствиям для организма или к алкоголизму. Хотя последнее — это индивидуальный вопрос для каждого.

Тревожными звонками должны стать тенденция употребления алкоголя в течение нескольких дней подряд и снятие похмелья спиртным, а также выработанная толерантность — когда с каждым разом человек повышает градус и количество выпиваемого спиртного.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.