Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На водоразборной будке в Туле устанавливают резной декор

Часть деталей пришлось создавать заново

В Туле продолжаются работы по реставрации последней водозаборной будки. Так, в столярной мастерской был изготовлен резной декор. Об этом сообщает группа «Тула ушедшего века» ВКонтакте.

Карниз вдоль крыши украшала резьба, состоящая из двух частей: широких элементов с закругленным рисунком и рядом зубчиков с фигурным профилем в основании, который был на них наложен.

Широкие детали были полностью утрачены, поэтому их пришлось создавать заново. Вторые части восстановили: добавили треугольники там, где остался профиль. Это сделано, чтобы максимально сохранить оригинальный материал.

Все элементы затонировали. Так новые части не будут контрастировать со старыми. Напомним, в конце апреля строители установили на водоразборной будке резные карнизы и «полотенца». Последние восстанавливали по фотографиям.

Сейчас идет укладка фальцевой кровли. В планах работ — восстановление обшивки уличных стен и обустройство пола внутри домика.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний