€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Официально! «Воловский бройлер» искореняет птичий грипп

Официально! «Воловский бройлер» искореняет птичий грипп
«Тульская пресса» подтвердила информацию о борьбе на предприятии с низкопатогенным гриппом птиц

Предприятию по производству мяса необходимо произвести комплекс мер, чтобы их продукция была безопасной для употребления. После публикации «В Тульской области запрещена продукция «Воловского бройлера» в редакцию обратились представители компании с просьбой опровержения размещенной информации. «Тульская пресса» в связи с этим обратилась за комментарием в Комитет ветеринарии Тульской области. В официальном ведомстве нам подтвердили ранее опубликованную информацию:

«По информации комитета ветеринарии Тульской области, на предприятии проводится комплекс мероприятий по искоренению низкопатогенного гриппа птиц в соответствии с разработанным планом».

Напомним, продукция «Воловского бройлера» не раз становилась поводом для новостей. В апреле этого года Россельхознадзор обнаружил антибиотики и сальмонеллы в 15-килограммовой партии мышечных желудков. Аналогичное нарушение, кстати, было выявлено и в апреле прошлого года. В июле 2020 года в наборе для супа из мяса цыплят-бройлеров были выявлены: «Тилмикозин» (полусинтетический макролидный антибиотик) и «Энрофлоксацин» (антибиотик из группы фторхинолонов).


Справка «Тульской прессы»

Тилмикозин – полусинтетический макролидный ветеринарный антибиотик, производное тилозина. Его используют для профилактики и лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний крупного и мелкого рогатого скота, свиней, кроликов, птицы.

Энрофлоксацин применяют для лечения, а также предотвращения заболеваний птицы, свиней, жвачных животных, кошек, собак.

Данные антибиотики можно использовать в мясной продукции согласно нормативам. Превышение их может негативно сказаться на здоровье людей. Накопление препаратов в организме способно вызвать сильный дерматит или отёки. Антибиотики в мясе могут также стать причиной снижения иммунитета, особенно у детей.

Сальмонеллез — это одна из острых кишечных инфекций, характеризующаяся резким повышением температуры тела до 38-39ºС, болями в животе, многократной рвотой и жидким стулом.Клинические проявления болезни способствуют обезвоживанию организма, что в свою очередь приводит к проблемам с сердцем, повреждению внутренних органов. Это особенно опасно для пожилых людей и маленьких детей, а также лиц с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.