€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Отдых на майские праздники: как тулякам выбрать шашлык и не заразиться коронавирусом

Отдых на майские праздники: как тулякам выбрать шашлык и не заразиться коронавирусом
Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор напоминает о необходимости обезопасить себя от коронавирусной инфекции

Федеральный Роспотребнадзор рассказал о правилах поведения во время продолжительных майских праздников. В рамках проекта «Здоровое питание» в течение всех выходных будут публиковаться полезные советы по соблюдению здорового образа жизни.

Общие советы

Несмотря на продолжительные выходные, необходимо не расслабляться и не забывать о мерах предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы отдохнуть с пользой для здоровья следует придерживаться некоторых правил:

  • Воздержитесь от посещения и приема гостей;
  • Откажитесь от сбора большой компании на пикниках;
  • Используйте интернет для поздравления близких;
  • Не забывайте мыть руки;
  • Также опасайтесь присасывания клещей.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Во-первых, не стоит покупать мясо в непроверенных местах: на уличных лотках, с машин и вдоль дорог. Лучше делайте покупки в магазинах или на санкционированном рынке. Чтобы определить, свежее ли мясо, надавите на него пальцем: несвежее мясо не сможет восстановить форму. Цвет может варьироваться от светло-красного до темно-бордового в зависимости от возраста животного. Также свежее мясо не должно иметь темных пятен, зеленоватого оттенка, ярко-желтого или бурого жира. На самом жире не должно быть влаги.

Свежее мясо на ощупь влажное и гладкое с приятным запахом. Также у свежего мяса можно наблюдать легкий аромат молока.

Стоит помнить, что маринад, приготовленный на основе кисломолочных продуктов испортится быстрее, чем такой же продукт из овощей и лимонного сока.

Жарьте шашлык до полной готовности не менее 5-7 минут. Когда мясо будет полностью прожарено, из него при надрезе начнет выделяться прозрачный сок. Окраска внутренней части шашлыка при этом должна быть равномерной.

В случае с куриным шашлыком, при его полной готовности косточка должна стать серой, а сухожилия — равномерного белого цвета.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.