€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Администрация Новомосковска прокомментировала предложение построить в городе надземное метро

Администрация Новомосковска прокомментировала предложение построить в городе надземное метро
С такой инициативой к городским властям вышел бизнесмен из Санкт-Петербурга

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, известный своими инициативами, предложил построить частное надземное метро в Новомосковске. Предложение он направил в городскую администрацию.

В частности, Бичурин предлагает строительство первой линии длиной до 10 километров. На ней, по плану питерского бизнесмена, будут находиться десять и более станций. Поезда будут на шинном ходу (для снижения шума), с управлением из единого диспетчерского пункта — то есть без машинистов. За пример взято надземное метро в европейских городах — Лилль и Ренн во Франции, Лозанна в Швейцарии.

Как считает бизнесмен, в перспективе новомосковское метро можно связать с другими городами Тульской области — например, Узловой или Донским.

Надземное метро планируется строить с помощью частных инвестиций без участия государственного сектора. Все объекты инфраструктуры будут находиться в частной собственности и управляться так же частной компанией. А вот затраты на строительство планируется окупить за счет платы за проезд, доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций.

В администрации Новомосковска корреспонденту «Тульской прессы» ответили, что предложение интересное, но рассматривать его не будут.

К слову, данное предложение Рината Бичурина является частью проекта «Новое метро России» по строительству в городах России частного надземного метро. С аналогичными инициативами предприниматель выходил в Брянске, Твери, Санкт-Петербурге, Армавире и даже Туле (в 2019 году).

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.