€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проект обновления набережной Богородицка номинирован на AD Design Awards 2021

Проект обновления набережной Богородицка номинирован на AD Design Awards 2021
Ссылаясь на проекты Андрея Болотова, авторы реновации назвали свой мастер-план "Город-театр".

Проект реконструкции Богородицкой набережной вошел в шорт-лист Всероссийской премии AD Design Award 2021 в номинации «Городская среда». Об этом сообщила основатель дизайн-бюро «Геометрия» Ирина Глик.

«На протяжении последних шести лет наша команда является инициатором серьезных изменений в городе: расчищены городские пруды, восстановлена плотина и вот в Богородицке появилась прекрасная набережная, связывающая город и дворцово-парковый ансамбль. С множеством функций, с прекрасным пусть и пока молодым садом. Это уже стало любимое место горожан и гостей»

Geometry Design, Nefa Architects, «Новая земля» и архитектурное бюро SNOU вдохновлялись богатой историей Богородицка. Ссылаясь на проекты писателя, архитектора, агронома и ученого Андрея Болотова, авторы реновации назвали свой мастер-план «Город-театр».

«Главное в нем — возвращение пространственной структуры города, которая сама по себе является памятником градостроительного искусства и способствует появлению комфортной среды внутри и развитию малого бизнеса. Не менее важным стало возвращение к наследию Андрея Болотова и идейно-образные решения с опорой на городскую культуру»

Проголосовать за проект набережной Богородицка можно по ссылке.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.