€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Донском бывший сотрудник колонии получил 8 лет за превышение полномочий и мелкие взятки

В Донском бывший сотрудник колонии получил 8 лет за превышение полномочий и мелкие взятки
Мужчина был пойман при попытке пронести наркотики на территорию учреждения

26-летний житель Тульской области признан виновным в пяти эпизодах мелкого взяточничества, семи эпизодах превышения должностных полномочий, трех эпизодах взятки за незаконные действия и покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Мужчина работал младшим инспектором группы надзора в исправительной колонии. По договоренности с одним из заключенных он проносил на территорию учреждения запрещенные предметы: мобильные телефоны и модемы. Сотрудник колонии, следуя указаниям, встречался с доверенным лицом у торгового центра, покупал необходимое и потом передавал осужденному требуемое.

Взамен мужчина получал денежное вознаграждение. Деньги ему переводили на банковскую карту, а сумма вознаграждения варьировалась от 5 до 25 тысяч рублей.

16 декабря 2020 года мужчину задержали. Он пытался пронести на территорию колонии наркотики, упакованные в пачки из-под сигарет.

Суд, признав собранные следователями доказательства достаточными, приговорил мужчину к 8 годам колонии строгого режима. Свою вину тот признал в полном объеме.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.