Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Дубне прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы

Фото: "Наследие"
В нем приняли участие глава администрации Кирилл Гузов и депутат Госдумы Виктор Дзюба

9 мая в Дубне прошел торжественный митинг в честь 76-й годовщины Великой Победы. На митинге присутствовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания 7-го созыва Виктор Дзюба.

Открывая митинг, он отметил:

«Для меня особая честь быть в Дубне, ставшей для меня родной. За моей спиной, на памятной стеле высечена фамилия моего прадеда Петра Сенькина, председателя колхоза, командира партизанского отряда, действовавшего в Дубенском районе. Пётр Матвеевич был казнён фашистами. Его сын Георгий, преподававший в артучилище, в первый месяц войны лейтенантом погиб вместе с курсантами на смоленской земле.

Я уверен: если кто-то посягнёт на нашу землю, то мы все как один встанем на защиту родной земли, не отдав ни одной пяди её!»

Глава муниципального образования Дубенский район Галина Давыдова напомнила слова президента России Владимира Путина в его Послании о недопустимости искажения и умаления истории нашей страны, принижающих подвиг народа в Великой Отечественной войне.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Дубенского района Юрий Панфёров напомнил подвиг лесника Андрея Храпкова в 1941 году, который из-под носа фашистов вывел советскую кавалерийскую дивизию в расположение наших войск.

«Недавно дубенские волонтёры и юнармейцы, используя выделенный администрацией района щебень, на старом кладбище посёлка оборудовали дорожку к могиле орденоносца Андрея Семёновича Храпкова. Это и есть память на деле!», – отметил Юрий Алексеевич.

Учащаяся Дубенской средней школы Мария Эрматова призвала:

«Наш долг – свято хранить историю подвига наших предков. В нашей школе созданы музей, отряд юнармейцев «Витязь», проводятся уроки мужества, акции «Свет в окне», «Бессмертный полк», «Мы памяти дедов верны», соревнования «Зарница», «Победа», «Виктория».

После минуты молчания, присутствующие возложили к Братской могиле венки и цветы.

По материалам газеты «Дубна. Наследие»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.