€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Пролетарском округе Тулы планируют построить новое кладбище

В Пролетарском округе Тулы планируют построить новое кладбище
Городские власти рассматривают участки у деревни Балабаевка

Опасения жителей деревни Морозовка в Пролетарском округе Тулы оказались не беспочвенными — власти все же планируют обустроить неподалеку от несенного пункта городское кладбище.

Напомним, летом 2020 года вопрос смены производственной зоны П-1 за местным стадионом на зону кладбищ С-1 был вынесен на обсуждение. Тогда жители населенного пункта категорически высказались против. По данным на февраль 2021 года, вопрос был закрыт и строительство кладбища у Морозовки не планировалось.

Тем не менее, по нашей информации, к теме городского кладбища неподалеку от Морозовки все же вернулись. На этот раз рассматриваются несколько участков, в том числе, территория площадью 98,4 гектара на северо-западе от деревни Балабаевка, точнее в 1830 метрах от населенного пункта [соответствующий документ есть в распоряжении редакции].

«После согласования результатов исследований и разработки соответствующей проектно-сметной документации будет организована работа по размещению на данном участке общественного кладбища, с учетом гигиенических требований и правил эксплуатации кладбищ. Конституционные права и комфортное безопасное проживание жилей д. Морозовка нарушены не будут», — уточняется в документе.

При этом, по словам самих жителей Морозовки, в этой деревне и ближайших населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах проживает около тысячи человек. Практически у всех — свои огороды, а водоснабжение организовано из водонапорной скважины.

«Если бы мы хотели жить рядом с кладбищем, мы бы покупали участки рядом с кладбищем. Почему мы должны жить рядом с могилами в непосредственной близости от трупного яда?», — заявила «Тульской прессе» местная жительница Юлия К.

Кроме этого, по нашей информации, тульские власти рассматривают еще один участок под кладбище — 39,5 гектара южнее Морозовки. Согласно постановлению Тульской городской Думы, 20 мая планируется провести собрание участников публичных слушаний, посвященных, в частности, этому вопросу.

«Это будний день, людям нужно отпрашиваться с работы. Как обычно, сделали все тихо и нам надо экстренно собирать подписи», — объяснила Юлия.

«Тульская пресса» следит за развитием событий.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.