В Тульской области построят 32 ФАПа и амбулаторию

В Тульской области построят 32 ФАПа и амбулаторию
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов остается приоритетным направлением в развитии первичного звена здравоохранения

Губернатор Алексей Дюмин поручил обеспечить своевременное строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Тульской области. Программу модернизации первичного звена здравоохранения обсудили 18 мая на оперативном совещании в правительстве региона.

По словам зампреда правительства Дмитрия Маркова, в соответствии с рекомендациями Минздрава России документ был скорректирован и направлен на согласование. По программе главными направлениями работы должны быть ремонт и строительство объектов, а также закупка транспорта и оборудования.

 Общая сумма на 2021 год составляет более 1,3 млрд рублей.

Так, во взаимодействии с Минпромторгом и Минздравом в Тульскую область уже поступило 32 автомобиля, еще 50 машин находятся в аукционах. Также заключены контракты на поставку 110 единиц медицинского оборудования, 26 из которых уже поступили в учреждения. Строительство 32 модульных ФАПов и одной амбулатории согласовано.

Как отметила заместитель председателя правительства области Элеонора Шевченко, все земельные участки находятся в ведении медучреждений, подключение объектов к коммуникациям обеспечат местные главы муниципальных образований.

 

Выслушав доклад, губернатор подчеркнул, что поручение президента должно быть выполнено.

«Это большая нагрузка и большая работа, необходимо внимательно отнестись к вопросу и обеспечить соблюдение всех требований к модульным строениям. <…> Важен результат, который должны получить люди, это ответственность и все объекты нужно сдать в срок вне зависимости от причин, пока я губернатор», — подытожил Алексей Дюмин, поручив  Дмитрию Маркову подготовить отдельное совещание по модернизации первичного звена в июне.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.