€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области клещи покусали 297 человек

В Тульской области клещи покусали 297 человек
Больше всего случаев зарегистрировали в Туле, Алексине и Новомосковске

К 13 мая Роспотребнадзор зарегистрировал в Тульской области 297 случаев присасывания клещей (на 12 больше, чем в прошлом году). Треть покусанных клещами (96) — дети.

«За прошедшую неделю за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 106 человек, в том числе 51 ребенок, за аналогичный период 2020 года выявлено 68 случаев, в том числе 42 случая среди детей»

Больше всего случаев укуса клещей зарегистрировали в Туле (95), Алексине (32) и Новомосковске (18). Кроме этого, как сообщили в Роспотребнадзоре по Тульской области, отмечено 14 случаев «завоза» из Калужской, Смоленской, Костромской, Липецкой и Московской областей, а также их Ставропольского края, Башкортостана и Санкт-Петербурга.

«Присасывание клещей в основном происходило на придомовых территориях, на дачных участках, при выезде на природу, посещении леса»

В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области» и «Тульской диагностической лаборатории» уже  исследовано 245 клещей: в 29 пробах подтверждено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, еще в восьми обнаружен гранулоцитарный анаплазмоз человека.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.