€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отменят «день тишины» при многодневном голосовании

В Тульской области отменят «день тишины» при многодневном голосовании
Фото: ИА "Тульская пресса"
Депутаты приняли инициативу областного избиркома на заседании 27 мая

Депутаты Тульской областной Думы поддержали инициативу региональной избирательной комиссии о внесении ряда изменений в вопросы, касающихся грядущих выборов. Законопроект был направлен на рассмотрение областного парламента в середине мая.

В частности, избирком предложил отменить «день тишины» в том случае, если выборы будут идти в течение нескольких дней («день тишины» — это день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация, прим. редакции). 

Кроме этого, если в бюллетень внесены более 10 кандидатов, то сведения о месте работы или службы, о статусе депутата, о его принадлежности политической партии или общественному движению из бюллетеня уберут. Но эти данные будут указаны в информационном материале на стенде в помещении для голосования. Также будет утвержден порядок участия в избирательной кампании иностранных агентов или аффилированных с иностранным агентом лиц.

Рассмотрев законопроект на заседании областной Думы 27 мая, депутаты проголосовали за его принятие.

Напомним, что единый День голосования в этом году пройдет 19 сентября. В этот день в Тульской области состоятся выборы губернатора и депутатов Госдумы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.