В Тульской области представлен обновленный рейтинг из 181 управляющей компании

В Тульской области представлен обновленный рейтинг из 181 управляющей компании
Список УК в "красной зоне" значительно сократился

В Тульской области представлен обновленный рейтинг управляющих компаний. Список, сформированный из 181 обслуживающей многоквартирные дома организации 12 мая презентовал начальник тульской Госжилинспекции Леонид Ивченко.

«Цели рейтинга — информирование жителей региона о работе управляющих компаний. Рейтинг второй составлен по методике, представляющей оценку компаний по 22 критериям. По этой методике УК оценивались и в четвертом квартале прошлого года. Рейтинг должен отражать реальное состояние действующих на рынке организаций, насколько та или иная состоятельна, выполняет ли свои обязательства, соответствует ли требованиям»

По словам Ивченко, все 22 критерия разбиты на основные группы: устойчивость развития, качество выполнения обязательств, степень раскрытия информации и взаимодействие с жителями.

«Любая управляющая компания имеет возможность скорректировать работу и существенно изменить свое положение. Это мы четко увидели на примере актуального рейтинга — ряд организаций улучшили свои показатели, ориентируясь на критерии»

В обновленном рейтинге управляющих компаний Тульской области, составленном по итогам первого квартала 2021 года 181 организация и три традиционные группы — «зеленая», «желтая» и «красная». Для того, чтобы оказаться в «зеленой зоне», УК должна набрать более 80 баллов (раньше 70), для «желтой» — от 40 до 79 баллов, в «красную» попадают организации, которые не смогли дотянуть до показателя в 40 очков.

открывается по клику

«Открывает «зеленую зону» и рейтинг тульская управляющая компания «Комфорт» — 102 балла. Второе и третье место занимают также тульские управляющие компании — «Жилкмцентр» (101 балл) и «Оружейная столица» (100 баллов). Обе управляющие компании снизили уровень задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, обеспечили серьезные вложения в улучшение состояния общедомового имущества, провели серьезную работу по размещению достоверной и полной информации в системе «ГИС ЖКЖ», подтвержденных жалоб от жителей не было».

По словам Леонида Ивченко, в сравнении с теми временами, когда рейтинга управляющих компаний в Тульской области не было (около 5 лет назад), изменения есть: многие организации, которые регулярно появлялись в «красной зоне», больше не работают на рынке — кто-то обанкротился, кто-то потерял лицензию. Кроме этого, на рейтинг ориентируются и жители, решая перейти от одной УК в другую.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.