В Тульской области усовершенствуют добычу гипсового камня

В Тульской области усовершенствуют добычу гипсового камня
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Международный концерн КНАУФ вложит более 1 млрд рублей в модернизацию своего горнодобывающего комплекса

Представители экономического блока правительства Тульской области сегодня посетили территорию КНАУФ в Новомосковске. От лица губернатора его первый заместитель — председатель областного правительства Валерий Шерин выразил компании признательность за то, что почти 25 лет назад для открытия крупнейшей шахты по добыче гипсового камня был выбран именно тульский регион.

«Выражение «немецкое качество» во всем мире означает строжайший технический контроль в производстве и сервисное обслуживание высочайшего уровня. Нам приятно, что все эти принципы реализуются в Тульской области на предприятиях группы КНАУФ. Уверен, что проекты, которые вы презентуете сегодня, станут дополнительным импульсом для развития Новомосковска и всего региона в целом», – отметил Валерий Шерин.

Он также заверил совладельца «Кнауф Груп», Почетного консула РФ Николауса Кнауфа в том, что область окажет компании максимальное содействие в реализации инвестиционных проектов.

В свою очередь, генеральный партнер «Кнауф Груп» Манфред Грундке представил членам регионального правительства проекты по развитию горнодобывающего комплекса ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК».

До 2023 года на месторождении в Новомосковске планируется построить магистральный конвейер подачи гипсового камня; на эти цели будет направлено порядка 900 млн рублей. В 2022 году будет завершено обустройство комплекса погрузки гипса в железнодорожные вагоны. Бюджет этого проекта, отметил Грундке, – 180 млн рублей.

Также на базе горнодобывающего комплекса действует опытное производство систем для модульного домостроения, объем инвестиций в здание и оборудование — около 55 млн рублей. До 2022 года предполагается создать 50 рабочих мест. Предлагаемые КНАУФ решения также могут применяться в строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

В конце все участники встречи спустились в шахту — на глубину более 130 метров. После последней модернизации эта шахта была признана самой совершенной мире.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.