Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области вертолет санавиации доставил в больницы 3 тяжелобольных пациентов

С начала 2021 года в медучреждения перевезли 51 жителя региона

7 мая с помощью санавиации доставили в в реанимацию Ваныкинской больницы жительницу Киреевска с сочетанными травмами. Второй вылет вертолет провел в Суворов. Пациента с острой почечной недостаточностью для экстренного лечения и дообследования направили в Тульскую областную больницу.

Еще один вылет понадобился для транспортировки жительницы Белева с 20% ожогами тела. Пациентку также доставили в областную больницу.

На борту жителей региона сопровождали врач-реаниматолог Мария Агафонова и фельдшер Герман Куприянов.

«В ходе полета мы постоянно следим за жизненно-важными функциями пациентов. В связи с тяжелым состоянием больных проводили инфузионную терапию, обезболивание, обеспечивали бесперебойную работу аппарата ИВЛ. На борту есть все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи»,- отметила Мария Агафонова.

Общий налет за день составил около 3 часов. По словам пилота, в первой половине дня нужно было выбрать правильный режим полета из-за сильного ветра, чтобы обеспечить комфортную доставку пациентов.

«В весенне-летний период с началом гроз мы тщательно анализируем погодные сводки, чтобы подготовиться к полетному заданию. Наша задача – при любой погоде обеспечить быструю и бережную транспортировку пациента»,- подчеркнул Наиль Фаизов.

Всего с начала 2021 года вертолет компании «СКОЛ» доставил в больницы 51 тяжелобольного туляка.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.