В Тульской области втрое сократилось число управляющих компаний-двоечников

В Тульской области втрое сократилось число управляющих компаний-двоечников
«Красная зона» обновленного рейтинга УК состоит всего из шести организаций

В обновленный рейтинг управляющих компаний Тульской области вошла 181 организация: 79 оказались в «зеленой зоне», 96 — в «желтой» и шесть — в «красной». Рейтинг тульских УК, собранный по итогам первого квартала 2021 года, сформирован на основе 22 критериев. По словам начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонида Ивченко, для формирования списка использовались 22 критерия оценки.

«Любая управляющая компания имеет возможность скорректировать работу и существенно изменить свое положение. Это мы четко увидели на примере актуального рейтинга — ряд организаций улучшили свои показатели, ориентируясь на критерии»В обновленном рейтинге управляющих компаний Тульской области, составленном по итогам первого квартала 2021 года 181 организация и три традиционные группы — «зеленая», «желтая» и «красная». Для того чтобы оказаться в «зеленой зоне», УК должна набрать более 80 баллов (раньше 70), для «желтой» — от 40 до 79 баллов, в «красную» попадают организации, которые не смогли дотянуть до показателя в 40 очков»

При составлении следующего рейтинга ГЖИ также добавит новый критерий. Речь идет о проведении заочных собраний собственников в системе «ГИС ЖКХ». Одно такое собрание будет добавлять в копилку УК 5 баллов.

«Это будет интересно и для жителей — цифровое голосование исключает фальсификацию протоколов и заполнение документации задним числом. Полностью исключаются обстоятельства, на которые нередко жалуются жители, когда видят, что их решения представлены иначе»

Леонид Ивченко также отметил, что рейтинг, составлять который начали пять лет назад по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, имеет влияние на рынок управления многоквартирными домами. Например, многие организации, которые регулярно появлялись в «красной зоне», больше не работают на рынке — кто-то обанкротился, кто-то потерял лицензию. Кроме этого, на рейтинг ориентируются и жители, решая перейти от одной УК к другой.

«Безупречных управляющих компаний нет, это связано с их работой, с жилищным фондом и с субъективными причинами — где-то, видимо, не дорабатывают, где-то нарушают. Государственная жилищная инспекция готова рассмотреть все предложения по формированию дополнительных критериев оценки управляющих компаний, кроме субъективных», — заключил Ивченко.

открывается по клику

Контакты государственной жилищной инспекции Тульской области: 

  • 8 (4872) 24-51-60, 8 (4872) 24-51-63;
  • gzi71@tularegion.ru
  • https://twitter.com/gilincp71
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.