€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вадиму Игонину на судебном заседании 13 мая предоставят последнее слово

Вадиму Игонину на судебном заседании 13 мая предоставят последнее слово
На заседании завершили судебное следствие и выслушали прения сторон

Киреевский районный суд 29 апреля вновь провел заседание по уголовному делу главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина. Он обвиняется в халатности повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В ходе заседания состоялись прения сторон, судебное следствие было завершено. Рассмотрение уголовного дела судом отложено на 13 мая. В этот день подсудимому предоставят последнее слово.

Открытое судебное заседание состоится в Киреевском районном суде в зале № 22. Вадим Игонин находится под подпиской о невыезде, также ему избрана мера пресечения в виде надлежащего поведения.

Напомним, глава администрации Богородицкого района обвиняется в халатности. В 2018 году 17 мая бетонная плита упала на мальчика, который в результате скончался в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Предварительное следствие установило, что Вадим Игонин знал об опасном объекте, не имевшем собственника, и не ограничил к нему доступ, обеспечив безопасность жителей.

В ходе судебных заседаний обвинение запросило 4 года лишения свободы подсудимому, однако суд оправдал его. В январе 2021 года приговор был обжалован и отменен, следствие возобновилось.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.