€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Защита экс-министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева заявила о давлении

Защита экс-министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева заявила о давлении
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Центральном районном суде начали рассматривать уголовное дело о растрате

В Центральном районном суде Тулы 24 мая проходит открытое заседание по уголовному делу экс-министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева и Алексея Черноусова. Бывший министр обвиняется в растрате бюджетных средств. С позицией обвинения Артур Контрабаев выразил несогласие. В частности, был задан ряд вопросов о том, какие пункты произошедшего не были отражены в обвинении.

В первую очередь, он отметил, что имел место ещё один конкурс, который проводился 21 сентября 2012 года. Помимо этого, Артур Контрабаев отметил, что в обвинении неверно указана сумма материального ущерба. По его словам, подрядчик был оштрафован и вернул 2 107 000 рублей в бюджет. Также эта сумма не была вычтена из общей. Также вопрос возник к формулировкам. К примеру, в обвинении отмечено, что с Черноусовым в преступный сговор он вступил в июле 2012 года, однако согласно документам он был вовлечен в рассматриваем процесс только в августе того же года.

Другие вопросы: 

  • Каким образом подрядчику были даны преференции?
  • Почему министерство здравоохранения не могло отдать сопровождение программы в руки другой компании?
  • Когда было закончено преступление? По словам Контрабаева, в обвинение не указаны сроки совершения преступления.
  • Какую корыстную цель преследовал Контрабаев?
  • Были ли, согласно обвинению, выполнены работы по контрактам?

Помимо этого прозвучали и другие претензии экс-министра к стороне обвинения. К примеру, обвинение утверждает, что в здании правительства региона была проведена презентация программы, однако, как утверждает сам Контрабаев, это была приёмка готовой работы. Также он отметил, что не проводились анализы ряда контрактов, которые относятся к делу. Защитникам бывшего руководителя и ему самому, как выяснилось, непонятно обвинение, из-за чего могут возникнуть сложности с выстаиванием линии защиты.

После перерыва защитник Артура Контрабаева также высказал недовольство давлением обвинителя на подсудимого, который понимает разницу между непонимание и отрицанием обвинения. Также адвокат заявил о незаконности предъявленного обвинения. Также были озвучены и другие претензии: в частности, речь идет об отсутствии анализа конкурса, в котором организация Черноусова не участвовала.

«Мы не понимаем позицию следствия. Продукт [Региональная информационная система здравоохранения] создан. Это краеугольный камень», — объяснила адвокат Артура Контрабаева.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.