€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле мужчина пойдет под суд за стрельбу по подросткам из страйкбольного ружья

В Туле мужчина пойдет под суд за стрельбу по подросткам из страйкбольного ружья
Происшествие произошло на улицах Галкина и Максимовского

В Туле следователи регионального СУ СК РФ оперативно завершил расследование уголовное дело о стрельбе из страйкбольного ружья. На основании собранных доказательств прокурор Зареченского района утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в хулиганстве с применением оружия.

По версии следствия, 23 апреля 2021 года пьяный мужчина начал стрельбу по людям из электропневматического автомата в районе улицы Галкина, 25. В результате одна из пуль попала в бедро 19-летнему прохожему. Затем на улице Максимовского злоумышленник 6 раз выстрелил в троих несовершеннолетних. 13-летние подростки получили повреждения, не повлекшие вреда здоровью, а 14-летний ребенок — физическую боль.

Злоумышленник свою вину признал и сообщил, что страйкбольное ружье взял у своего родственника дома и начал стрелять ради шутки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело направлено в Зареченский районный суд для рассмотрения.

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленников было двое. Один из них оказал сопротивление во время задержания и ударил полицейского в лицо. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, дело по факту применения насилия в отношении представителя власти уже находится в суде на рассмотрении.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.