€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Бороненко: «Современный микрорайон в Нижней Китаевке – долгожданный проект для Большой Тулы»

Александр Бороненко: «Современный микрорайон в Нижней Китаевке – долгожданный проект для Большой Тулы»
Депутат городской Думы прокомментировал подписание соглашения о масштабном строительстве в Туле

«Территория Большой Тулы — мой избирательный округ, поэтому я знаю о тех бедах и вопросах, которые волнуют проживающих там людей, — говорит Александр Бороненко. — Сегодня губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым было подписано соглашение с ООО «Три Эс Новая Тула» о строительстве современного микрорайона в Нижней Китаевке. Это масштабный строительный проект для Тулы, а сумма инвестиций превышает 40 млрд рублей. Беспрецедентный в истории нашего города случай!

Новый микрорайон планируется возвести за десять лет, он будет построен по новому стандарту качества и благоустройства. Проектом предусмотрено строительство не только домов, но и школ, детских садов, пожарного депо. Часть квартир, что важно, будут переданы переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам.

Алексей Геннадьевич, как грамотный руководитель, понимает, что привлечение новых инвестиций развивает регион. В конкретном случае для строительства социальных объектов и инженерных сетей будут использоваться инфраструктурные облигации, как новый инструмент стимулирования инвестирования в строительной сфере.

Безусловно, строительство социальных объектов и комфортного жилья — это важный этап в жизни населения Большой Тулы».

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.