€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Губернатор Алексей Дюмин поддержал предложение продления Казанской набережной

Губернатор Алексей Дюмин поддержал предложение продления Казанской набережной
Фото: ИА "Тульская пресса"
Набережную предлагается обустроить в сторону улицы Дрейера и в сторону Пролетарского округа

9 июня в региональном правительстве обсудили готовящуюся программу развития Тульской области. О будущем исторического центра Тулы высказался генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов.

«Я свои пожелания по программе развития на пятилетку уже изложил, но хотел бы остановиться на одном вопросе. Уже проведено изменение центра города, созданы небольшие музеи — люди с удовольствием теперь отдыхают на набережной.

Моё предложение, оно емкое, но в то же время, дорогу осилит идущий. Предлагаю продолжить строительство набережной в центре города. И обустроить её в сторону улицы Дрейера и в сторону Пролетарского округа. На сколько? Это надо считать экономистам. Окупаемо? Считаю, любой проект областного развития, в принципе должен быть окупаемым. Окупаем ли этот проект? На мой взгляд, да. Количество туристов, которые приезжают в Тулу будет только увеличиваться. С другой стороны — вопросы экологии в Тульской области имеют большое значение. Сейчас мы полностью закрыли очистные сооружения, перешли на безвыбросные технологии, в сентябре заканчиваем забор технической воды с реки Упа. Работа завода от речки больше зависеть не будет», — объяснил Дронов.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, предварительную оценку уже определили. Так, ориентировочная сумма на расчистку русла реки — не меньше 2 млрд рублей.

«Прекрасно понимаю, что жители поддержат этот проект, я и сам поддерживают его. Это центр города, мы видим как увеличился поток туристов в наш регион. Конечно, надо об этом думать и искать механизмы для реализации. Осталось найти средства, и реализовать этот проект.

Когда ещё шёл процесс строительства Казанской набережной, у меня уже были мысли о дальнейшем развитии этой территории», — уточнил глава тульского региона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.