€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин посетил Центр соцобслуживания в Щекино

Алексей Дюмин посетил Центр соцобслуживания в Щекино
Фото: tularegion.ru
Глава региона поздравил сотрудников организации с профессиональным праздником

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 8 июня посетил Комплексный центр социального обслуживания населения №5 в Щекине.

«На ремонт социальных центров и закупку оборудования выделяются серьезные средства. Сейчас строится Красивский дом для пожилых «Забота» по национальному проекту «Демография». За счет внебюджетных средств отремонтирован госпиталь ветеранов войн и труда в поселке Грицовском Веневского района. Также строится дом для адаптации к самостоятельной жизни молодых инвалидов с ментальными расстройствами, где одновременно смогут проживать 28 человек»,- отметил глава региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что щекинский центр — один из лучших в регионе. Он предоставляет весь спектр необходимых услуг.

Директор учреждения Галина Дегтярева сообщила, что с 2018 года учреждение принимает участие в пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. На базе центра есть пункт проката ТСР. С 2019 года работает Школа родственного ухода. Ее окончили 185 человек. В центре также работает специализированное отделение соцобслуживания на дому. Кроме соцработников услуги оказывают сиделки и медсестры.

Алексей Дюмин пообщался с посетителями центраосмотрел жилую комнату, зал, кабинет социальной реабилитации и тренажерный кабинет, комнату отдыха и пункт проката ТСР. Он также поинтересовался, как изменилась работа учреждения в период пандемии.

Социальный работник Наталья Никифорова отметила, что услуги сотрудники центра оказывали на дому, а также разъясняли гражданам, почему нужно соблюдать самоизоляцию. Кроме этого, они доставляли продукты пожилым.

Алексей Дюмин поздравил сотрудников центра с профессиональным праздником и поблагодарил их за ответственный труд и поддержку граждан в трудные времена.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.