€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин посетил строительные площадки онкоцентра и «Тула-Арены»

Алексей Дюмин посетил строительные площадки онкоцентра и «Тула-Арены»
Фото: Правительство Тульской области
Спортивный комплекс "Тула-Арена" будет готов уже к 1 сентября

Губернатор Тульской области 23 июня посетил строительные площадки двух крупных социальных объектов: онкологического центра и площадки «Тула-Арена».

В 2023 году здание нового онкоцентра должно быть сдано, при этом к кону 2021 года строительная готовность запланирована на уровне 20%. При посещении объекта губернатор отметил, что темпы необходимо наращивать. Его открытие позволит реализовать проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

«Онкологический центр очень важный для Тульской области объект. Его работа повысит качество помощи онкобольным. Совместно с Сергеем Кужугетовичем Шойгу мы обращались к Президенту России, чтобы для строительства был назначен единый поставщик – Военно-строительная компания. Чем раньше объект будет сдан в эксплуатацию, тем больше жизней удастся сохранить», — отметил Алексей Дюмин.

Министерству  строительства поручено держать объект на особом контроле, а также оказывать содействие.

Уже сейчас ведется набор и подготовка специалистов для работы в онкоцентре. Об этом рассказал министр здравоохранения Алексей Эрк. Часть медработников перейдут на работу в центр из других учреждений. В различных медицинских вузах уже идет целевая подготовка врачей, а в 2021 году в ТулГУ открывается кафедра онкологии.

Открытие масштабного спортивного объекта «Тула-Арена» запланировано уже на 2021 год. Здесь разместятся тренировочные залы для борцов, площадка для игровых видов спорта. В данный момент строители готовят отделку, монтируют оконечные устройства и фасады. Также прободятся работы по благоустройству территории и пусконаладочные работы. Объект будет сдан уже к 1 сентября. Губернатор поручил администрации города решить оставшиеся вопросы по благоустройству арены и сообщить о планах уже к понедельнику.

В июле планируют подвести к спортивному сооружению съезд с Калужского шоссе.

Планируется, что комплекс смогут посещать 800 спортсменов из областной школы олимпийского резерва и муниципальных школ единоборств.

«Необходимо, чтобы спортсмены и весь персонал были готовы принять и использовать «Тула-Арену» по назначению», — отметил Алексей Дюмин.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.